Не цветет сирень каждый божий день

Мне хотелось плакать.
Мне хотелось ныть.
Мне хотелось скромно
Жизнь свою прожить.
Млечный путь на небе
Бесконечен? Да .
Так же бесконечна
Ты любовь моя.
Я не знаю горя
Так же и беды,
Коли вы со мною
Все мечты мои.
Знать бы мне хотелось
Колдовство «богов»,
Хитрые проделки
Умных подлецов.
Но без этих можно
Жизнь свою прожить.
И до бесконечности
Ту любовь продлить.
Стать бы мне хотелось
Ангелом в раю,
Горе испытавшим,
Дьяволом в аду,
Чтобы жизнь простывшую
На земле сменить,
Тихим райским садом
Землю обсадить,
Чтобы дети пели
Песни о заре,
Чтобы солнце грело
Правду на земле,
Чтобы мир расстался
Навсегда с войной,
Чтобы мир остался
Чашей золотой,
Чтобы жизнь журчала
Как весной вода,
Чтобы песнь звучала
Долго и всегда.
Но, увы, мне трудно
Песни петь теперь,
Так как в этом мире
Не цветет сирень
Каждый божий день!


Рецензии