Ночью, обнявшись у моря 23. 11. 1993г
Сидели влюбленные тихо.
Смотрели на звезды, что ярко
Сверкали на небе угрюмом.
Вдали, испуская свет тусклый,
Висел полумесяц багряный.
На море дорожкою лунной
Грустный свет падал печально.
Тихо плескались там волны,
Будто хотели помочь
Найти свое счастье влюбленным
В эту тихую лунную ночь.
Голову спрятав седую,
Каспий смотрел на влюбленных
И тихой волною-рукою
Щекоткой ласкал он обоих.
Венера – богиня любви
Смотрела ревниво на юных,
На юных своих же питомцев,
Предсказывая счастье в любви.
В ту тихую ночь провожала
Девушка парня в Афган.
И вряд ли тогда она знала,
Злобное имя «душман».
И вряд ли она тогда знала,
Что вернется без правой ноги.
И вряд ли б она догадалась,
Что придет он без пальцев ноги.
И млечный путь им казался
Дорогою жизни своей.
А звезды вокруг им казались
Огнями зажженных свечей.
Прошло уже года четыре.
У моря опять те влюбленные.
Обнявшись, смотрели на море,
На звезды, на месяц, на млечный…
Но горе тому, кто познает
Войны тяжеленный удар.
И счастье тому, кто не знает
Войны обжигающий жар.
Теперь же они молодые
Взрослые дети Земли.
И большее в мире познали
От жизни нелегкой они.
И тихий Каспий влюбленных
Волною-рукою ласкал.
Тихо плескался у ног их
И песенку им напевал:
«Много счастливых на свете:
Влюбленных, богатых людей,
Но мало, мало на свете
Честных в любви голубей».
Свидетельство о публикации №111050704009