Здравствуй, мой демон

Здравствуй, мой демон небесный.
Что же ты крылья повесил?
Чем опечален, чудесный..?
Как-то совсем ты не весел.

Руки твои опустились,
Ноги будто не гнуться,
Перья, что раньше искрились,
К небу не могут тянуться.

Сбрось эти тени с улыбки,
Скоро мы вновь будем рядом,
Словно стеклянные рыбки,
С мутным невидящим взглядом.

Скинь эти путы тревоги,
Ждать нам осталось не долго.
Помни, что даже дороги
Нас не разлучат надолго.

Только бы взяться за руку,
Может, теснее прижаться.
Выгнать из дома разлуку
И лишь вдвоем там остаться.

Верь мне, мой демон небесный.
Не устоять нам на месте.
Ты не печалься, чудесный…
Быть над предписано вместе.


Рецензии