Пряха

Что же ты, пряха, душу продала,
За звон серебра в своем кошеле.
Волосы, руки, глаза замарала
В черной могильной затхлой земле.

Чьи теперь нити болью пленила?
Счастье, любовь сплетая в клубки,
Жизни людей своей пряжей губила,
Смело тушив их сердец огоньки.

Судьбою играя, бессмертье купила,
Плетя из раздоров обиды и месть.
Ты богом и чертом себя возомнила,
А я ведь почти доплела твою смерть…


Рецензии