Пластиковому миру

Замирает у текущего вареньем эскалатора
Красочным пятном на фоне серых шлаков
Тонкоплечее созданье – ошибка генератора
Дитя своих полубредовых страхов… 

Кто ты, нежный ангел с черными ногтями?
По последней моде - С блеском на губах
В рваных джинсах, с острыми локтями…
На суицидальных каблуках…. 

Дух метро, Ангел подземки
Девочка с печальными глазами
Свое сердце, спрятанное за турникетом,
Ищет, давясь солеными слезами… 

Юное творенье безумного мира
Где асфальтом и гарью рисовали картины
По смрадному небу, полосками смога
Где «мало» – автоматически «много»…

Ищет, где оставила кровоточащий кусок -
Свое сердце, которому почти вышел срок…
И не может найти…Она почти что синкопе...
Ей в себя не прийти… 

13 октября 2009 г , г.Барнаул

 (с)Елена – Even - Иваницкая 


Рецензии