Поэт...

Мы славили труд и борьбу.
 Мы были сродни героям.
 Нам мнились прелюдии бурь
 В красотах движения строем.

 Мы были вне власти лет,
 Мы были в плену иллюзий.
 И только один поэт
 Врубался в запретный узел.

 ……………………………….

 Мы вышли из шума на свет,
 Ресницы в кристаллах соли:
 На острове умер поэт
 От острой душевной боли.

 Свинцовые связи стены
 Рассыпались горсткой пыли.
 Мы вспомнили новые сны,
 А старые позабыли.


Рецензии