75. Отцовский наказ
И себя вдруг увижу мальцом.
Унесёт память к отчему дому,
Где мы сад разбиваем с отцом.
Как отец, наполняя жизнь новью,
Поучает меня, сорванца:
«Будь, сынок, всегда к людям с любовью,
Без нужды не губи деревца».
Неспроста вспоминается детства
Путеводная тонкая нить.
Наша память, – надёжное средство –
По делам бытиё оценить.
Были промахи, были удачи,
Но одно твёрдо в жизни познал:
Быть добрее душой, – не иначе, –
Так мне в детстве отец наказал.
8.06.1998 г.
Свидетельство о публикации №111050703751