Тост-назидание
От Галины Лисковец и Сергея Киени,
Будто задание для исполнения.
Сергей:
Перед тем, как нам позволят
Тост с Галиною поднять,
Мы хотим всему застолью
Кое-что здесь рассказать.
Галина:
Вот вы думаете: свадьба —
Здесь принцесса, там — жених:
Две судьбы!... И как связать бы
Во единый узел их!
Сергей:
Не морской, но всё же — крепкий,
Чтобы жизнь не порвала.
Хорошо умеют детки
Цементировать дела.
Не примите за обиду —
Это знает по МОПИДу
Наш жених — Подгузов Дима.
Тут не скажешь без «комментов» —
Он не платит алиментов,
Просто — спец по всем цементам.
Галя:
И то ведомо обоим:
Маша знает по картинам,
Что писала на обоях.
Так что деточек вам в пору
Мы желаем целый ворох.
Сергей:
Ну, хотя бы — кучки три:
Мальчик, девочка… И мальчик!
Галя:
Ну, а дальше, Маш, смотри:
Коли Дима твой сумеет
Обеспечить всё семейство —
Ты еще разок рискни!
Скучно ж дочке без сестры!
Ты одна росла средь братьев,
Знаешь верно, что по чем?
Ведь за ними не убраться —
В помощь Димино плечо!
И когда в углах квартиры
Будет плакать по ребенку —
Не найдется силы в мире
Разорвать семьи пеленку.
Было б только молоко,
Ведь коровы не здоровы —
Не всегда его дают…
Сергей:
Очень крепко вяжут детки,
Но беда, что есть соседки.
На чужих мужей глазасты.
И, как правило — цыцасты (сисясты, грудасты)!
Галя:
Тут уж, Маша, не зевай
И очаг свой охраняй,
Будто горная орлица —
Издали смотри на лица:
«Ах, вам хлеба?... Соли?... Нате!
Чем богаты… Извиняйте!» —
Вслед её перекрести
И так с миром отпусти.
Сергей:
Да, семейные проблемы
Как-то побоку тогда,
Если общие есть темы
Для беседы и суда.
Галя:
Дима, ты меня послушай!
Вот с работы ты пришел,
Сел, естественно, покушать —
Маша дома… Хорошо.
Но без умолку лопочет:
Говорит и говорит…
Не поймешь — чего же хочет!
Главное — НЕ ПЕРЕБИВАЙ!
Она хочет лишь вниманья,
Слушай молча, и внимай,
Головой слегка кивай…
Можешь даже сделать вид,
Что важней во всей вселенной
Нет того, что говорит
За столом тебе жена:
Она целый день одна.
Не смотри, что сам устал:
Женщине закрыть уста…
Сергей:
Можно только поцелуем,
(целует)
Мол, апосле потолкуем…
Вот и тост созрел наш с Галей,
Чтоб мы здесь не говорили,
И чего б не пожелали —
Ведь невест всегда любили,
Это скажет вам любой:
Разорвешь союз едва ли,
Если свяжет их любовь!
Остается крикнуть только:
Горько! Горько!! Горь-ко!!!
(Галина и Сергей целуются вслед за молодыми)
Досточтенные родители,
Дмитрий и Татьяна,
Может Машу чем обидели,
Нанесли какую рану?
Правду люди говорят:
Доч - отрезаный кусок.
Плачьте Саша и Мишутка,
Ваша Маша хороша,
Да теперь не ваша Маша –
Жениха себе нашла.
Александр, Галина
Повторю и вам вопрос,
Чем обидели вы сына,
Что сбежать решил от вас?
Предлагаю всем сватам,
Встать, поцеловаться,
Усладятся пусть моментами,
Остальным всем очень дружно
Поддержать аплодисментами.
Свидетельство о публикации №111050703744