Ах, рыбка-рыбка...

1.
Вся жизнь – одни вопросы на засыпку,
Попробуй только не попасть в струю!
Но вот поймал я золотую рыбку -
И с той поры лишь сладко ем и сплю...
Хотя она сперва была согласна
На три желанья только - не беда:
Быть жадной в наши  дни небезопасно -
И я принёс ей жирного кота...

Припев:
Ах, рыбка-рыбка, где твоя улыбка?
От наших споров вряд ли будет толк,
Ах рыбка-рыбка - вся твоя ошибка
В том, что вела со мной ты долгий торг!
Ах, рыбка-рыбка – ты здоровьем хлипка,
Мороз и жарку не переживёшь…
Ах рыбка-рыбка… Не перечь мне шибко
Иль в океан уже не поплывёшь!

2.
На пятьдесят желаний согласилась,
Но аппетит и у меня возрос:
Спросил: - А Нептуну не помолилась? -
И над водой кипящею занёс...
- Пятьсот желаний!!! – рыбка закричала, -
Верни меня в аквариум скорей! -
Я б рад, но и пятьсот мне тоже мало:
Сварю уху я лучше для гостей...

Припев:
Ах, рыбка-рыбка, где твоя улыбка?
От наших споров вряд ли будет толк,
Ах рыбка-рыбка - вся твоя ошибка
В том, что вела со мной ты долгий торг!
Ах, рыбка-рыбка – ты здоровьем хлипка,
Мороз и жарку не переживёшь…
Ах рыбка-рыбка… Не перечь мне шибко
Иль в океан уже не поплывёшь!

3.
С тех пор боится рыбка торговаться
Забыла слово «нет» и помнит «да»
И лишь боится, видимо, остаться
В аквариуме круглом навсегда.
Машину, дачу, дорогой мобильник,
С красоткой ужин за её же счёт -
Лишь опущу я в воду кипятильник,
И рыбка тут же всё преподнесёт!

Припев:
Ах, рыбка-рыбка, где твоя улыбка?
От наших споров вряд ли будет толк,
Ах рыбка-рыбка - вся твоя ошибка
В том, что вела со мной ты долгий торг!
Ах, рыбка-рыбка – ты здоровьем хлипка,
Мороз и жарку не переживёшь…
Ах рыбка-рыбка… Не перечь мне шибко
Иль в океан уже не поплывёшь!


Рецензии