У розы слёзы на шипах...
Иль это кровь
Прозрачнее чем мысли?
Мы просто капли
На свечах судьбы повисли.
И меркнем , меркнем
В полутёмных зеркалах.
Мы-это призрачный рассвет,
Что опечален томной мглою.
Где солнца луч
Мелькнёт порою,
Чтоб приукрасить боль побед.
И мы-вчерашний день
Без боли.
У суеты в плену былой.
Хоть нам приходится порой
Задуматься о пользе воли.
Но вдохновенные черты
Красавицы-минутной страсти
Не в силах избежать напасти
Терзаний мудрой простоты.
Как мы не можем избежать
С самим собою разговора
И завершить немого спора,
И смысл бренности понять.
Свидетельство о публикации №111050703676