От Лукавого...

Я снова вглядываюсь в лица…
 И снова глаз не нахожу…
 Мне по ночам так часто снится…
 Всепоглощающая жуть…

 Непостоянство мягких линий…
 Лукавый блеф полутонов…
 На витражах морозный иней…
 Безумье на пороге снов…

 Здесь всё сплелось и всё смешалось
 Помпезный гимн и звон оков…
 Во мне не вызывает жалость
 Судьба беспечных ездоков…

 Их стон во мне не воплотится...
 Не будет отклика на плач…
 Я неприкаянная птица…
 Увеселительный палач…


Рецензии