Талисман...

 День до одури хорош;
 мысли строги и воздушны.
 В кошельке зелёный грош,
 в обращении не нужный.
 Специально сохранён
 От беды и на удачу;
 Талисманом станет он,
 Только в жизни всё иначе.
 Ни на грош в нём проку нет,
 До удачи, как до Марса.
 Много жанров в «Пьесе Бед» -
 От трагедии до фарса.
 Я участвовал во всех
 Безалаберным статистом,
 А награда – глупый смех.

 Легкий ветер в поле чистом,
 День до одури хорош,
 Колосится в поле рожь.
 Я по горло сыт обманом,
 Кину в реку медный грош,
 Он не станет талисманом.


Рецензии