Wastelands
в этом сумрачном мире, лишённом надежды и веры?
Солнце клонится к западу,
солнце не дарит тепла.
Ничего не осталось - ты видишь? Закончилась эра.
Только ветер тревожит золу в обожжённых полях,
только вороны-воры над новой добычей ликуют.
Мир остыл и устал,
и в агонии бьётся земля,
милосердия тщетно у мёртвого неба взыскуя.
На руинах империй - цветущее цветом быльё,
старики и старухи, зарытые в землю по шею,
чей-то выцветший локон...
Кто вспомнит, как звали её?
Ты уже проиграл, но ещё не погиб.
Сожалею.
Больше нечего ждать и искать, больше нечем дышать,
и утрачен Грааль, и последняя песенка спета...
Что ты ищешь, бродяга? Постой!
Но ты делаешь шаг
в направленьи почти незаметной
полоски рассвета.
Свидетельство о публикации №111050700363