Грёзы

Той подушки вдыхая запах
Где божественный локон лежал,
Бледный свет в своих тусклых лапах
Лика милого гладил овал,

Улетаю в запретные дали,
Не сдержать мне мечтанья коней,
Все загоны души прорвали
И умчались послушные ей.

Лишь она только в царственной власти
Бурю сердца явленьем сдержать
И не дать разорваться на части
От разлучной тоски умерать.

Всё я пленник, любовью закован,
В сладко-больных хожу кандалах,
Мигом взгляда на жизнь арестован,
Вечный раб и пособник в делах.

Так вернись же обратно скорее,
Напои поцелуев вином,
Мы постель нашей страстью согреем
И блаженным забудемся сном.


Рецензии