Прелесть искуса

Искуса нежного желанные плоды
Пленяют видом, запахом и вкусом.
Ты корку хлеба и глоток воды
Покинешь, ради сладости искуса.

Оазис призрачный исполнившихся грёз
Наполнит сердце радостью победы.
Но это всё, конечно, не всерьёз.
На этот счёт бескомпромиссны Веды.

Финал известен с точностью часов.
Он приближался с самого начала.
Твои сомненья в чашечке весов
Под грузом истины означат слишком мало!

И прелестью пылающий закат
Сменится тьмой без проблеска рассвета.
Но ты не много в этом виноват,
Желанием и грёзами согретый.


Рецензии