Сорок

Моя весна была скучна, как осень,
Расцвет погряз в быту и суете.
Прошли и тридцать семь, и тридцать восемь...
К сорокалетней подошла черте.

Что принесла с собою к рубежу?
Я в скарбе второпях не нахожу
Того, что взять хотелось бы с собой.
Где узелок с названием Любовь?

Где мудрость лет и творческий запал?
Мешок с правдивостью моей куда пропал?
Где чемодан с названьем Доброта?...
Неотвратимо близится черта.....

Пойду, как есть! Кому очки втирать?
Багаж несуществующий искать.
И налегке, совсем без багажа
Перешагну границу рубежа!


Рецензии