Любовью к Женщине

   ***
Любовью к Женщине мы открываем Мир
Во всём его могуществе Прекрасного,
Любовью к Женщине мы Красоту творим,
В Душе – Гармония и выше нет всевластной
Творящей силы, возрождаясь вновь,
Мы возвращаемся к Заветам мудрой Древности:
И Бог, и Женщина, по Сути, есть Любовь,
А долг Мужчины – в сохраненьи Верности
И подражаньи Образу Творца
В Труде и битве, труженик и воин,
Не супермен, как чёртик из ларца,
Контуженный, укушенный змеёю
Иль пауком, но просто ЧелоВек,
В Любви прозревший Радость дней грядущих,
Оружий Света пламенный Доспех -
По сути, мощь, дарованная Сущим,
Когда ко Благу Мысли и дела,
Любовь же - меч, невежество разящий,
А в каждодневности - Она ещё крыла,
В глубины Беспредельности стремящие,
Чтоб там постичь прекрасный Жизни Смысл
И, возвратясь, ко страждущим на Землю,
В умы, сознания внести простую Мысль:
Любовью к ближнему мы этот мир приемлем
Таким, как есть, без ложной суеты,
Но в Милосердии, Терпимости и Знанием,
Что лишь Духовность – Светоч Красоты,
Деянья, помыслы направим к Созиданию,
Могучим устремлением дерзать
В Мужчине проявляется ваятель,
Но лишь Любовь есть Вечное Сейчас,
А Женщина есть МИРА Матерь!
   ***


Рецензии