Идут несломленные

И вновь идут по памятной брусчатке
И мимо звёзд рубиновых кремля,
Несломленные и в смертельной схватке.
Им помогали выстоять: земля -
Неброская, без пальмовых пейзажей,
С дремучими лесами, города,
Оружие ковалось где, и даже -
Морозная погода иногда.
Её боялись немцы и французы,
Но не они, идущие, как в бой,
Отцы и деды, прадеды - не трусы,
Прикрыли, как щитом, страну собой!
Не все пришли домой после Победы,
Была нелёгкой, гибельной война,
И горечи, и радости изведав
В воде, на суше, в воздухе сполна.
И вновь идут по памятной брусчатке
И мимо звёзд рубиновых кремля -
Непобедимые в любой борьбе и схватке,
Такими быть праправнукам веля!

7 мая 2011 года


Рецензии