Вечером тихонько к деду подошел

Вечером тихонько к деду подошел,
И спросил у старца, как он жизнь прошел.
И ответил старец – «Пригоршнями земли,
Меряя усталость, в ужасах войны!».
И глаза у старца, стали вдруг мокры,
И продолжил воин славной седины:
«Как прошел я помню, раны и тылы,
Как на бранном поле падали сыны…
Как товарищ милый вскрикнул и упал,
И как землю-душу фриц снарядом рвал!
 С грустью вспоминаю, битву за Потсдам,
Как за родных братьев душу я отдам,
Но судьба так мила, вот мы и в конце,
И один стою я, на родном крыльце…».


Рецензии