Русское тиранство-дилетантство

По краю пропасти слепцы
Ведут других слепых ватагу.

К вершинам власти рвутся"мудрецы"-
Не ведая пути,командуют:"в атаку!".

России вечное тиранство -
Чинуш усердных дилетантство.

Сей вывод сделан был давно*,
Но никому его исправить не дано...



(картина Питера Брейгеля "Слепые" XVIвек)

* "Ах, русское тиранство-дилетантство, я бы учил тиранов ремеслу" - ответил Пушкин.
(Давид Самойлов - "Пестель, поэт и Анна" 1965г)

Написано под впечатлением огромного количества дилетантски подготовленных
приказов и писем чиновников от здравоохранения, которые вводят в ступор  неоднозначностью и противоречивостью содержания. 


Рецензии