20. Метель
Мела метель и выл волчицей ветер,
Шальную песню пели провода.
И помню я: в тоскливый зимний вечер
Ко мне пришла нежданная беда.
Да, жизнь порой сложна бывает наша.
Я вспоминаю – память теребя,
Как в женщину влюбился я, Наташа ,
А это значит – полюбил тебя.
Смешно и глупо. Каждый это знает –
Свою судьбу с тобой не разделю.
Но в жизни ведь по-разному бывает, –
Что делать, – если я тебя люблю?
Пришло бы счастье – только не от Бога.
Пришло б тихонько, будни сокруша,
А ты собой такая недотрога,
И мёртвая ко мне твоя душа.
Прости меня. Не слушай ты невежды.
Ты птица вольная. И вольной тебе жить.
А я стараюсь не терять надежды
И счастья своего не упустить.
Но стороной проходит моё счастье.
Оно проходит мимо. Навсегда…
А за окном по-прежнему ненастье,
И всё поют шальные провода.
13.12.1991 г.
Свидетельство о публикации №111050703443