***

зима
Ах, ты зимушка-зима,
голова твоя бела.
У Мороза в красной шубе
по колено борода.

Выйду в поле утром рано-
оно-белая сметана!
Дует лёгкая позёмка-
вся из маленьких иголок!

Воздух твой так свеж и сладок-
надышаться не могу!
И пейзаж твой зимний глазу
так приятен-я не лгу!

Вон берёзки на лугу-
все покрыты белым пухом,
Зайка водит своим ухом.
Снег скрипит, когда иду!

Я люблю тебя, зима,
не смотря на холода!
За узоры на стекле
и румянец на щеке!


Рецензии