Без вести пропавший

Надоело мне висеть
в рамке, -
потихоньку бы присесть
к мамке.
Ты не жди меня, не жди, -
вот я,
собирай на стол вина,
водки!

Созывай моих братьёв
старших, -
и живых, и на войне
павших.
Пусть прихватят ордена,
раны, -
пусть пустыми повисят
рамы.

Мы послушаем тебя
молча,
как набрался наш народ
мочи,
как гулял он на Маю
лихо, -
мы послушаем тебя
тихо.

А у братьев на глазах
сырость:
не привыкнут всё никак
к миру.
А у братьев на земле
отчей
под живым огнём лежат
мощи.

Ну хоть ты мне расскажи,
мама,
в чьей земле отрыта мне
яма.
Вдруг  чужая то земля, -
видно,
из могилы из своей
выйду
и пойду я на восток
прямо, –
в те края, где ты всё ждёшь,
мама,
где братьЯ мои легли
телом,
где родился я на свет
белый,
где босыми по пыли
топал,
где притронулся к губам
тёплым…

А приду - и на холме
стану,
насмотрюсь, как без меня
стало,
пригублю из рек отцов
влагу
и в родимые поля
лягу.


Рецензии
здравствуй д.Вова.очень,очень хороший стих.читала,а в горле комок стал,и на глазах "сырость".С праздниом вас всех мои дорогие!Натали.

Натали Почитатель   10.05.2011 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.