Иная Война

Кому-то смерть сулит на поле,
На поле бранном и в крови.
Кому-то смерть сулит в неволе,
В плену без близких и любви.
Кто-то упал и не поднялся,
Сгорев под танком. На земле
Никто, жаль, и не догадался,
Какая боль и им, и мне…

Мой враг…На огневом прицеле
Меня ты держишь без труда…
Свой сон меняю на постель я
С тобой…и фляжечкой вина…
Очередное рвётся платье
Под валом страсти…Вот война!
Мне холодны твои объятия.
И ночь с тобою холодна.

В какую я попала пытку,
В какую клетку изо льда…
Я шла на грех через улыбку,
И спрашивала лишь: Когда?
Когда закончится всё это?
Когда вернусь в родной я дом?
Когда вопросы для ответа
Задам я? Снова…Всё потом…

Нет, я не жду своей кончины.
Жива я ложью лишь одной:
Сгорят в аду эти «мужчины»,
А я одна вернусь домой.
На шею кинется мне братик,
Я засмеюсь и ощущу,
Как чья-то ручка за халатик
Потянет к своему плечу.
Заплачет мать, отец от силы
Попробует слезу сдержать.
Я рада так…Все здесь! Все живы!
Я снова дочь…Я снова мать…

Лишь боль медлительного жеста,
Сопровождаемая хлёстом,
Вернёт меня на своё место…
Я в этом мире одиноком
Сквозь гул фальшивых, мерзких нот,
Опять расслышу ненароком,
Медлительно и всё за словом:
«Nur Ihre Rettung - Ihre Tod*».



*- Nur Ihre Rettung - Ihre Tod(нем.)-Твоё лишь спасение - твоя смерть.


Рецензии
Примите, Даша, новое Спасибо.

Счастья Вам. И с Праздниками.

Владимир Суязов   08.01.2013 05:23     Заявить о нарушении
И Вам слова Благодарности, Любви и Радости.

Будьте воистину счастливы!

Иуния   21.08.2013 11:12   Заявить о нарушении