О сказках
Это когда-то они прославляли в народе
Ценность былую - любовь, справедливость, отвагу.
Ну, а теперь никому это даром не надо.
Мир изменился - придуманы сказки иные:
В красочных масках герои в них новые – злые.
Хитрость, пронырливость, лживость вдруг стали в почёте.
Строятся замки воздушные в гиблом болоте.
Всё перепутано: чёрное названо белым,
И почему-то уродлив герой хоть и смелый,
Битый небитого, впрягся, везёт - вот умора,
И восхваляют воров и разбойников хором.
Что в этих сказках я делаю? Я и не знаю.
Медные трубы поют мне, и я засыпаю.
Горы перин подо мною и спится неплохо.
Только я чувствую! Чувствую горстку гороха!
Чувствую фальшь, непорядочность, колкость гордыни.
Слышится смех мне над правдою и над святыней.
- Слазьте, принцесса! Вы были-то ей понарошку.
Ишь, не понравилась дурочке горстка горошку!
Это ведь раньше принцессы чувствительны были.
Ну, а теперь их капризными все объявили…
Где же вы, сказки волшебные, с чудной жар-птицей
И с Красотой, по которой душа так томится?
Изображение: Josephine Wall
http://www.mith.ru/treasury/fantasy/josephin.htm
Свидетельство о публикации №111050703231