Весна распахнула объятья

Весна распахнула объятья,
Надела  зелёное платье.
Раскидала повсюду цветы:
Колокольчики и васильки.

Возбуждающе пахнет сирень,
Соловьиная слышится трель.
Отдохнула под снегом земля,
Задышала и вновь ожила.

Голубые просторы небес,
Как вуалью, укрыли весь лес:
И луга, и поля, и наш дом...
Раздаётся ручья нежный звон.

Серебрится на солнце вода,
Расцветает жасмин у пруда,
И пьянящий его аромат,
И одетый нарядно наш сад-
Это всё,как подарок весны,
После долгой,холодной зимы!


Рецензии