Сглаз...

Нагло вглядываюсь в лица,
 Ухмыляюсь на ходу;
 Я таю в себе беду –
 После лицам плохо спится,
 Их тревожит трубный глас,
 В их мозгу стальная спица,
 Незаметная для глаз,
 Заставляет веселиться,
 Или плакать напоказ.
 Их пугает стройность фраз,
 Злит простой рисунок ситца,
 Как им хочется забыться,
 Прошмыгнуть в заветный лаз,
 Как напуганная птица,
 Сунуть уши под крыло,
 Проповедникам назло.
 Спать, совсем не видеть снов,
 Абсолютно отрешиться
 От логических основ.
 Верить в Мартовского Зайца,
 Знать, что истина в вине,
 И… не помнить обо мне.


Рецензии