Пророк...

Он пророчествует ловко
 У подножия вулкана:
 В малом слове мышеловка,
 В сложной фразе тень капкана.

 Он не пахарь и не воин –
 Вождь податливых баранов,
 Он формально недоволен
 Простодушием Корана.

 Трудный путь познанья Торы
 Не достаточно понятен –
 Много вольного простора,
 Слишком мало «белых пятен».

 Он не ищет совпадений
 Смысла  слов в «священных» главах
 У него немного денег,
 Много слов и жажда славы.

 Он когда-нибудь напишет
 Книгу «новых» откровений,
 Увязав с вином и пищей
 Цепь загадочных явлений.

 Это будет! Он, покуда,
 Тянет слово из кармана,
 Ощущая близость чуда
 У подножия вулкана.


Рецензии