Метро...

Вагоны выгнаны на волю
 Из чрева тёмного депо.
 Стальные струны с острой болью
 Взрезают утренний декор
 В пространстве плотного тумана.
 Прожектора сжигают тьму.

 Такое разве только спьяну
 Могло привидеться тому,
 Кто лёгкий образ ловит ловко,
 Кто отрицает заготовки
 Не в маринадах,
 А в стихах.
 Вот так и надо,
 На риск и страх,
 Импровизировать…


Рецензии