Город...

Город распахнул объятья утру,
 Птицам рано спать, а людям плакать.

 Подворотни, с гулким недовольством,
 Выпускают редких, полусонных,
 Торопливо собранных прохожих.

 Падают дрожащие минуты.
 Им легко, они привыкли падать.

 Люди ждут автобуса, скучают.
 Теребят усталые страницы
 Популярных, до тоски, романов.

 Опускают тёплые монеты
 В пасти красноглазых турникетов.
 Ищут место в голубых вагонах,
 Обвиняют ближних в недостатке
 Такта и чрезмерном эгоизме.   

 Отдохнуть дают усталым спинам,
 Тянут из кармана сигареты
 И вздыхают, без конца и смысла,
 Вглядываясь в белые просторы
 Потолка, в лохмотьях паутины. 

 Вечером, глухие подворотни
 Пропускают нервных и усталых.

 Тапочки, газеты, телевизор,
 Мысль о том, что завтра будет тоже,
 Что уже закончилось сегодня.


Рецензии