Мальчик
поглаживали нежно по вихрам,
и мальчик затихал, ещё – лобзанье,
и он ложился спать до новых драм.
И проходили дни, а может – годы,
не становились небеса светлей,
лишь только мрак, всё - буря непогоды,
разлиты в облаках – чернил елей.
Ах, лучше спать, на благо не надеясь!
Ах, лучше не креститься – бог далёк.
В остывшей печке так, последним рдеясь,
попыхивает в темень уголёк.
А мальчик рос, и часто полусонным
он выходил в сребристые луга,
там даль слышна, чарующие звоны,
шуршащая пыль летящего песка.
Под небо уходящие дороги,
постукиванье белых колесниц,
и люди, все бегущие в тревоге
по алым гребешкам стальных десниц.
И удивленью не было предела.
Учителя спешили от беды.
Так в печке уголёк дымит несмело,
а после – в полыхании цветы…
7 мая 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111050703100