Игра дождя
Была лишь копия дождя на стекле.
Он знал, что этот дождь сумеет излечить.
Способен всю печаль разрушить и убить.
Но эту боль убрать он видно не сумел.
И слишком высоко в любви своей летел.
Две капли крови вновь от сердце вниз падут
Шрамы от имени, на нем не зарастут.
В тетрадке на листке слова-надежды нить.
И он твердил себе: «Дождь сможет излечить»
Но мир не выходил с потока ярких дней.
А он мечтал о том, чтоб осень поскорей.
И вот, под тяжкий хруст стареющей листвы.
Мелодия дождя и тихий свет луны.
Сменили всю печаль и выбив боль весны
Зажили раны те, от капелек воды.
Дождь пронизал его, как сотни ловких стрел,
Но что ж то для того, кто боль сильней терпел.
Кто ждал эту печаль, чтоб побороть свою.
Забыв слова ее, сказавшей: «Не люблю».
И дождь сумел забрать, его печаль и грусть.
Позволивши опять, радость свою вернуть.
И после темноты на небо берегах
Промокли вновь насквозь, все звезды в облаках
И отражали свет, от его ярких глаз.
И дождь теперь один, все шепчет каждый раз
«Печаль твоя пройдет, поверь ты мне сейчас
И ты увидишь вновь сиянье своих глаз»
Он знал, что этот дождь сумеет излечить.
И под игру дождя он смог печаль забыть.
Свидетельство о публикации №111050703052