Рукой подать...

1.
А до тебя осталось полшажочка...
И пусть тобой поставленная точка
Мне болью отдавалась столько лет -
Ты тоже жертва собственного «нет».
Мы оба правы, оба виноваты,
За что и испытали вкус расплаты —
А как понять, простить и оправдать?
Ведь до тебя уже рукой подать.

Припев:
Рукой подать — а значит, вновь страдать,
Смешав любовь с безумством и тоскою,
Рукой подать — а как вину признать?
Как совладать с гордынею хмельною?
Рукой подать — и снова всё начать,
Продолжив спор с судьбою и с тобою,
Рукой подать, но счастья не видать -
А всё ж оно потеряно не мною!

2.
Иду к тебе, любимая, не скрою,
Чтоб точку снова сделать запятою
И оградить от бед и переплат:
Ведь каждый в этой жизни виноват!
Не избежали горечи расплаты:
Ты замужем, увы, а я — женатый...
А значит, вновь любить и предавать:
Ведь до тебя уже - рукой подать.

Припев:
Рукой подать — а значит, вновь страдать,
Смешав любовь с безумством и тоскою,
Рукой подать — а как вину признать?
Как совладать с гордынею хмельною?
Рукой подать — и снова всё начать,
Продолжив спор с судьбою и с тобою,
Рукой подать, но счастья не видать -
А всё ж оно потеряно не мною!


Рецензии