Подвижнику. Выше голову! Спину прямее! Шире плечи!

.
П О Д В И Ж Н И К У

                03.07.2000

.

Выше — голову!
        Спину — прямее!
Шире — плечи!
        Уверенней шаг!
Чётче — речь!
        Взгляд и голос — смелее!
Да восплачет
        поверженный враг!

Для Подвижника
        нет непогоды —
Он — восстанет,
        сожжённый дотла,
Неподвластный
        законам природы —
Смерть не выбьет
        его из седла!

Вновь поднявшись —
        всё выше и выше
Устремляет Подвижник
        свой путь…
Да не дрогнет,
        Глас Неба услышав! —
Говорю ему, смелому,
       — будь!

Выше — голову!
        Спину — прямее!
Шире — плечи!
        Уверенней шаг!
Чётче — речь!
        Взгляд и голос — смелее!
Да восплачет
        поверженный враг!



.


Рецензии
Просто класс! нет слов...вы всё сказали

Валентина Анастас   03.05.2013 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, рада за старенькое стихо, раз услышано, значит не зря написано :)
От души желаю Вам так держать!

Лида Луткова   04.05.2013 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.