Слово Победа

деде Ивану посвящаю

Что означает  слово - Победа?
С цифрами лозунг каждой весной?
С жёлтого фото смотрит мой деда -
Надпись внизу - год сорок второй.

Ещё сохранился лист-треугольник,
Буквы размыты тёмным пятном.
Ранней весной цветёт в поле донник,
Сколько могил он кроет шатром?

Что означает слово Победа?
С цифрами лозунг каждой весной?
С жёлтого фото смотрит мой деда,
Пусть без наград - но тоже - Герой!
 
Нету могилы и нам не известно,
Где и когда погиб дед Иван.
Слово победа и смерть равновесны...
Cимволом жизни - алый тюльпан.

 


Рецензии
спасибо вам за стихи. это правильно. все они Герои!

Ирма Корн   07.05.2011 11:11     Заявить о нарушении
наверное написать мало... важнее, чтобы откликнулись души ...
вам спасибо !

Людмила Лист   07.05.2011 11:46   Заявить о нарушении