Покаяние
Что на стенке,
То бабушки милой
Осталась частичка.
И вновь я прошу
Боже, милый прости мне
За то что однажды
Взял грешные спички.
И угли костра,
Что уже и не тлели,
Я вновь распалил
Прометею подобно
Но то лишь легенда
А я кто на свете?
Лишь просто пылинка,
в пустыне безводной.
У Бога прощенье
Для каждого скрыто.
Всего то и нужно
Принять Его в сердце.
Когда ты откроешь
Ему свои тайны,
В душе есть у каждого
Тайная дверца.
Свою ты испил
Уж до самого края
Ту чашу греха,
Что рукою налита,
То лучше открыть
Тебе сердце иначе
Оно так и сдохнет
Виною разбито.
В груди не собака
А сердце поэта,
Оно ведь когда то
Затихнет навечно.
И лучше принять
Покаянье при жизни,
Чем в смертной агонии
Плакать сердечно.
И снова икона,
Как будь то вздыхая,
Меня позовет
Словно бабушка- Сержик...
Слеза покатилась,
Я крестик сжимаю,
Меня ведь никто
Среди гешных не держит.
Свидетельство о публикации №111050702796