Провокация на Эхо Москвы

  "Меч Господен занесён над Израилем..."
  (А.Проханов на "Эхо Москвы" 04.05.2011)


  Неужто в такое поверится массам
  Как юродствующему в телеэкране
  Ведущему российскому хамасовцу,
  Злюке колкому - "ёжику в тумане"?

  Этот ёжик жутко не любит евреев,
  Как не снилось и Деве пречистой,
  Израиль в душе его тяжкое бремя,
  Мил ежику Хамас с исламистами...

  Грозит он народу бедами новыми,
  Память у пророка полна изъянами,
  Забыта картина брошенной обуви
  Убегающими Синаем египтянами...

  Писатель православный, империи
  прорицатель, вот стало быть, дела -
  Кто подарит такому свое доверие,
  А вдруг, мечта его - "империя зла"...

  Шесть миллионов жертв не спасла 
  Европа в час фашистской скверны,
  Зато вскоре постепенно приобрела
  Двадцать миллионов "правоверных"...

  В мире вооруженческая катавасия
  осточертела. Понято, обнаружено,
  Лишь демографическая экспансия -
  Ужасное всепроникающее оружие.

  Создание не империи, а халифата
  С всеобщим, всемирным охватом...
  Это покрепче, чем в ракетах атом,
  Чем тусовка футбольных фанатов.

  Разве не видно московскому "Эхо"-
  Проханов - он не невинная потеха,
  Ищет в сознании у людей прореху
  Болтовня провокатора-пустобреха.

 
 


Рецензии