Скорпион

Вновь во всей своей красе
Осень ждет циклона
Чтоб настало время вновь-
Время Скорпиона.

Пусть с дождями и листвой
Желтою под ноги,
Пусть метели в ноябре
Заметут дороги.

И картину вновь рисует
Листопад багряный-
На картине той цветы осени...
Упрямо пусть старается зима

Обрести досрочную
Над землею власть
Но лист
Скрыл ее, порочную.

Наполняет осень новой
Кровью Скорпиона,
Чтоб во всей красе предстал
Он в разгар сезона.

В новом панцире, с запасом
Сил приобретенных
Скорпион- король любви
Среди всех влюбленных.

Как у кошечки любимой,
В мягких ее лапках
Есть на случай обороны
Острые царапки,

Так и рыцарь- Скорпион
Обладает даром-
Силой мысли и ума,
Что Бог дал не даром.

И еще, имеет он,
Не для тех кто рядом
На хвосте жало своем
Со смертельным ядом.

Он не терпит зла лихого
И прощает козни,
Но предательства простить
Не желает грозди.

Ведь на той лозе растет
Не вина осточник,
Там из раны кровь течет.
Дальше многоточье...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.