Дождь...
Зонтом прикрыв прореху неба,
Как старец ветхий - этот дождь,
По лужам шаркает нелепо...
Идет, ворча себе под нос,
Про то, что все, мол, надоело...
За ним бредет бездомный пес -
И в этом мире нет им дела
До мокрых окон и ракит,
До грустныхх теньканий трамваев...
Ведь каждый в дождь - свое молчит...
И лишь свое... дождем смывает...
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №111050702224