Это крылья

День запрячется в фонари
мошкары полуночной стаей.
Вдруг почудится чей-то крик
и опять тишина настанет.

Он поедет тебя встречать,
до квартирки своей проводит.
И нальёт земляничный чай,
и услышит, что ты уходишь.

Ты не скажешь, какая блажь,
он бессильно на стул не рухнет.
Солнце выползет на этаж
и зальётся лучами кухня.

Слышишь, громко звенит графин -
значит всё же опустошили.
Видишь, капает парафин? -
это тают с рассветом крылья.


Рецензии