***

Я ПОЮ О ТЕБЕ, США

Я тебя прославляю, твои ритмы и песни,
Для тебя не находим одобрений слова.
Нет страны за границей и в Европе чудесней,
Я любовью проник лишь к тебе, США.

Я люблю твою жизнь среди штатов ночных,
Небоскрёбов величие статных.
Деньги – всё, деньги – жизнь, ты подумай о них,
Будет виски по горло и девиц развратных.

Эта жизнь – для тебя и как хочешь живи:
Убивай, если надо, люби, если надо.
Ты один в этом мире, никого не зови
И пройди сквозь него, обойдя все преграды.

Не у всех есть машины, доллары и небоскрёбы,
Не у всех есть работа и отец или мать,
Не у всех есть дома, виллы или трущобы,
И не всем на перинах приходится спать.

Твоих баров ночных я люблю красоту,
Сцены, залы, там где Роллинг Стоунс поет.
Твой разврат и стриптизов твоих наготу
И закон: сильный выживет, слабый – умрет.

Наркоманы и гангстеры, драки, убийства,
Процветает инфляция, голод, биржи и мода.
Происходят дела быстро, четко и чисто,
Каждый сам за себя, для свободных –свобода.

Я тебя прославляю, твои ритмы и песни,
Для тебя не находим одобрений слова.
Нет страны за границей и в Европе чудесней,
Я любовью проник лишь к тебе, США!


Рецензии