***

СКАЖИ  “НЕТ”
Туман, туман, сплошная пелена.
А за туманом спряталась война.

Да, он увидел: солнце встало.
Но не подумал ни на миг,
Рычал, другое засияло,
Прорезал воздух плач и крик.

Мы не забыли, как вояки
Руками грязными своими
Гриб посадили в Нагасаки,
Разлили смерть по Хиросиме.

Я не хочу, чтоб на планете
Существовал закон цепей;
Чтоб где-нибудь рыдали дети
Возле убитых матерей.

Агрессоров Анголы судим
И зверства Пиночета в Чили.
Остановите это, люди!
Иль сорок первый позабыли?

Мы не кричим расистам: “бис”
И не выходим к ним на ринг.
А в Трес-Аламосе Луис
И пал от пули Мартин Кинг.

Идут по странам демонстранты,
Мир взволновался, словно нива.
А им, в ответ на транспоранты -
Треск ружей, газ слезоточивый.

Но за свободу на планете,
За мирный атом, слово чести,
Вам говорю слова вот эти:
“Борцы за мир, я с вами вместе!”.


Рецензии