Две бушующих силы

Две бушующих силы мою душу свербят
Не поделят никак надо мной свою власть
Слышу голос я властный:  "делай что говорят!"
Только манит меня в наслаждения страсть.
Где тепло и уют, где девчонки поют,
Песня сладкая слух мой ласкает,
Но навязчивый долг не даёт идти в блуд,
Долг желания не понимает.
Вот и бегаю я то вперёд, то назад,
Вверх и в низ, вправо, влево летаю.
Сам  себя никогда не могу я понять,
То одним, то другим уступаю
Я бы рад быть послушным, честно службу нести,
Я бы рад разрешить все дилемы,
Только очень уж скучно по теченью грести.
Вот такие бывают проблемы.


Рецензии