***

ДЕВЧОНКАМ

Замедлит осень жёлтый бег,
В холодном небе птичьи стаи.
Упал на землю белый снег,
В твоих ладонях снег растаял.

Искрится белый снег алмазом,
Призреньем взгляд твой засмеется.
Не всем дано любить, не сразу,
Любовь любовью остается.

Она счастливою бывает,
Бывает чистой, окрылённой.
Сейчас не каждый это знает,
Что хуже нет неразделённой.

Мы говорить о ней не будем,
Она осталась чёрной тенью.
Из-за чего грубеют люди?
Из-за любви, из-за призренья.

Ее мы сами часто губим.
Скажите, может быть не так?
Мы ненавидим, крепко любим,
Один хорош, второй – дурак.

Зачем мы, люди, рубим сразу?
Не под одну же всех гребёнку.
Да, эти чувства, как зараза,
Вы приглядитесь к нам, девчонки!


Рецензии