***

ЧЁРНАЯ РОЗА
Над землёй ещё гремели грозы,
Солнце плыло в далях голубых,
В тишине ночной родились розы
Разные, и чёрные средь них.

Жёлтых, белых, красных роз и чайных -
Сколько их на свете, я забыл.
Только чёрных роз букет случайно
Я увидел раз и полюбил.

Розу чёрную, скажу без укоризны,
Человек несет через века.
Много ещё слёз и горя в жизни,
Значит ты растешь и ты крепка.

Солнце светит или плещет дождь,
Чёрной розой светит пламя стали.
Только ты через века пройдешь,
Ты – эмблема горя и печали.
*** 
ЛАНДЫШИ
Через лес идешь – не поспеши,
Всё вокруг в цветах своей красы.
Посмотри – белеют ландыши
В изумрудах утренней росы.

Как прекрасен этот белый цвет
В отблесках пылающей зари!
Мимо не пройди, нарви букет
И своей любимой подари.

Ветер аромат развеял твой,
Разгоняя сказочное зло,
Опустился меч перед тобой –
Сердца лёд ты растопил в тепло.

Никогда тебя не позабуду,
Ты не затерялся средь других.
Скромное мое лесное чудо,
Белый ландыш в росах голубых.


Рецензии