Останься

Силуэт наброском легких линий
Рисует дождь скользящий вниз,
И тонкой кистью этот гений
Штрихует размах твоих ресниц.

Ты дочь природы боготворной,
Что так красива и чиста,
И вся она в мелодии мажорной
Поет тебе прекрасная весна.

Идешь легко, выстукивая ритм
Волнению любящего сердца в такт,
Которое дрожит в потоке рифм,
Что преподнесла любовь как факт.

Останься же прекрасной весной,
Которая не принадлежала ни кому,
И для всех сердец была родной
Задев порой уснувшую струну.

Останься музой для дождя,
Который с нежной радуги палитрой
Рисует в зной одну тебя,
Тебя с славно-теплой улыбкой.

Останься для меня до ниточки промокшей
Девчонкой забывшей дома зонт.
Останься любимой, нежной и хорошей.
Останься далеко как вечерний горизонт.


Рецензии
Женек чудесно,красиво,мило и спокойно,но как-то печально.Печаль тоже чем-то хороша,поэтому спасибо за это стихотворение.

Артём Турулин   02.12.2011 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.