***

ГОЛУБОГЛАЗАЯ

В гавани заходят корабли.
Как-то раз порой ночною
Встал на якорь на краю земли
Капитан с командою одною.
И сошли по трапу моряки.
Капитан одёрнул строго китель.
Хоть края родные далеки,
Вы на этот берег поглядите.
В город отправляются друзья,
В кабаки, на ипподром, где скачки.
Где ж ты, в дымке, родина моя,
Ты, голубоглазая морячка?
И в угаре винном, как в дыму
Посудите вы об этом сами:
Может показалось, не пойму,
С голубыми, девушка, глазами.
Здравствуй же, любимая моя!
Что такое, взгляд твой не поймаю.
Ты пойми, истосковался я.
А ему в ответ: “Не понимаю”.
Он тряхнул тяжёлой головой.
Спьяну вряд ли разберёшься сразу.
Долго пил один порой ночной.
И скучал о той, голубоглазой.


Рецензии