***

ГЛАЗА

Бывают разными на свете
Глаза у девушек других.
Серые, синие. Но эти -
Мне непонятно, что же в них.

То грусть блеснёт в них, то тревога,
А в редком случае - слеза.
Подарок дьявола, иль Бога,
Вот эти карие глаза?

Лицо покроется румянцем,
Когда я первый раз скажу;
И в это тихом, нежном танце
С тобою медленно кружу.

Взгляд и сама ты - всё прекрасно,
И для меня ты лучше всех.
Грусть в твоём голосе напрасна.
Тебе идёт весёлый смех.

Ты встала радугой цветной,
Росой, девичьими слезами.
Тебе бы в пору быть весной,
Ирина с карими глазами.


Рецензии