***

УТРАТА

Молчи, весёлый смех, гори в крови закат,
Её нет среди всех, как много лет назад.

Лишь в небе бирюза, любовь и счастье - чьи?
Перед тобой глаза любимой и твои.

Завял пахучий цвет, свет для тебя погас.
Не уходи же, нет, потом, но не сейчас.

Что это? Тихий стон, смерть открывает дверь,
Как до земли поклон и нет её теперь.

Награда за любовь: “Прощай”, - ещё - “Мой милый”.
На белом платье кровь и холодок могилы.

Тебя люблю одну, твой волос - стаи волн.
“Сгорю и утону с тобой” - раздался стон.

Как одинока ты и роза, кровь на платье.
Иду, в руках цветы, к тебе, раскрой объятья.

***
ПРИЗЫВНИК

Красно-жёлтым багрянцем, как букет, расцветёт
Осень, медленным танцем и дождями пройдёт.
Я сегодня прощаюсь с этой милой девчонкой.
Пролетела свобода и теперь я - солдат.
Ты меня не любила, я же знаю, Алёнка.
Пролетят лишь два года, мы вернёмся назад.
“Знай: люблю тебя очень” - я сказал на вокзале.
“Лишь тебя и на долго. Напиши, буду рад”.
Ты бежала по шпалам, обливаясь слезами.
И молила прощальный, нежно любящий взгляд.


Рецензии