***

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

По листьям пожелтевшим последний летний стон
Упал на птиц, отпевших хрустальный перезвон.
Намочит дом и крышу, ты вспомнишь, но о ком?
- Упал он, слышишь? - Слышу, повеял холодком.
Он за окном запляшет, навеет тихо грусть.
Ковром холодным ляжет. Ну что же, ну и пусть.
На поле и дубравы ты тихо упадёшь.
Из облака на травы, осенний мокрый дождь.

***

 АЛЁНУШКА

Там, где реки быстрые и дубравы тёмные,
Где озёра чистые и поля огромные,

Где не слышно выстрелов, там жила Алёнушка.
А глаза лучистые - в них не видно донышка.

Лёгкий ситец-платье, золотистый волос.
Где простора скатерть, там звучит твой голос.

Девочка-Алёнушка по полю гуляла.
Девочка-Алёнушка цвет земли срывала.

Голубые, красные, словно само солнышко.
Самая прекрасная, девочка-Алёнушка.


Рецензии